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Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia

Riso Bomba o Arroz Bomba: Riso tipo Bomba. L'originale per la Paella. Produzione limitata e numerata con Denominazione di Origine!


Questo prodotto è disponibile in diversi formati. Scegli quello che preferisci:
Immagine di  Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia - 500 g
Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia - 500 g
Riso tipo Bomba l'originale per la Paella.
Cod.: RIB-0500-00-0001
€4,80
Immagine di  Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia - 1Kg
Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia - 1Kg
Riso tipo Bomba l'originale per la Paella.
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Prezzo€7,60
Cod.: RIB-1000-00-0001
€8,95
€7,90
Immagine di  Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia - 5Kg
Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia - 5Kg
Riso tipo Bomba l'originale per la Paella.
Cod.: RIB-5000-00-0001
€43,20
€35,00
Immagine di  Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia - 25Kg *
Riso Bomba D.O. Arroz de Valencia - 25Kg *
Riso tipo Bomba l'originale per la Paella.
Cod.: RIB-2500-00-0001
Disponibilità: Esaurito
€120,50

* NOTA: per la confezione da 25 kg, visto il peso, viene applicato un supplemento di € 3,50 per le spese di spedizione.

ARROZ BOMBA (RISO BOMBA)

Descrizione

Prodotto tipico della regione: Comunità Valenciana

Prodotto e confezionato da: ARROCES E. LOZANO S.L.

D.O. ARROZ DE VALENCIADenominacion de Origen Arroz de ValenciaProdotto derivato da Agricoltura biologica

Questo Riso Bomba della Comunità Valenciana è considerato imprescindibile per i migliori ristoratori spagnoli e adorna le tavole dei migliori ristoranti.

Il Riso Bomba è un riso bianco rotondo di piccole dimensioni che aumenta al cucinarlo fino un 100% in lunghezza e grandezza, proveniente dalla cittadina di Sollana nel cuore del parco naturale de L'Albufera, luogo per eccellenza della Paella.

Questo tipo di riso è coltivato fin dal Medioevo nella penisola Iberica e si caratterizza per essere meno facilmente "attaccabile" al fondo della pentola (questo è dovuto al contenuto di un terzo di amilosio, che è un componente dell'amido).

Altamente resistente alla cottura, assorbe in paella fino a cinque volte il brodo per uno di riso. Non si scuoce e lo si può riscaldare senza che perda neppure un pizzico di consistenza e sapore.

INFORMAZIONE IMPORTANTE: esiste un altra Denominazione di Origine, che si trova nella regione di Murcia chiamata "Calasparra", il cui nome deriva dal piccolo paese dove viene prodotto. 

Occorre fare molta attenzione a cosa si sta acquistando perchè Calasparra non significa affatto che si tratti di Riso Bomba!

Si possono trovare in vendita, in molti posti ed a un costo molto basso, tipi di riso che vengono venduti con dicitura "Calasparra" ma NON è Riso Bomba.

Riassumendo: "Calasparra" non vuole dire nulla, quello che conta è che sia Riso Bomba!

E se vuoi conoscere la differenza tra il Riso Bomba ed il 'nuovo' Riso Albufera leggi questo articolo.

Dettagli

Peso: da 1 Kg,  5 Kg e 25 kg

Metodo di conservazione: Conservare in un luogo fresco ed asciutto.

Confezione: sacco in tela. Per la sola confezione da 25 Kg il sacco è in plastica rinforzata.

Consigli sulla preparazione della paella

Preparazione:

- Utilizzare un rapporto di 1 parte di riso per 2 di brodo.

- Quando inizia a bollire aggiungere il riso e mantenere 5 minuti a fuoco vivace e 18 minuti a fuoco lento.

Lasciar riposare 5 minuti preferibilmente tappato (con un foglio di giornale, come fanno i valenciani DOC!).

Non sai come preparare la Paella? Qui ti spieghiamo come prepararla. E se vuoi, prima, guarda il video qui in basso.

Abbinamenti

Per Paella di marisco consigliamo un vino bianco Jose Pariente (Verdejo), un rosato Gran Feudo Chivite di Navarra o un Marques de Riscal rosato di Rioja), mentre per una paella di carne (originale valenziana), un bianco barricato, un rosato Rioja o in alternativa un rosso di media struttura.

Video

In questo video, tratto da Barraca di Toni Montoliu, vi spieghiamo come cucinare l'autentica Paella alla Valenciana (di carne).

Nel video la paella viene cotta sul fuoco a legna ma il risultato sarà ottimo anche con un fuoco a gas.

 

* Le immagini dei prodotti sono puramente indicative, così come le immagini delle confezioni che possono subire variazioni nella grafica.

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